Китайские СМИ поразились бесстрашием моряков ВМФ РФ во время инцидента с крейсером США

Китайские СМИ поразились бесстрашием моряков ВМФ РФ во время инцидента с крейсером США

Информационный портал Sohu опубликовал материал об инциденте с участием боевых кораблей России и США в Восточно-Китайском море. Китайские эксперты восхитились невозмутимостью и бесстрашием российских моряков. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет об опасном сближении российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского ракетного крейсера USS Chancellorsville, который, согласно данным пресс-службы Тихоокеанского флота, из-за внезапной смены направления оказался всего в 50 метрах от корабля ВМФ РФ. Инцидент произошел в пятницу, когда авианосная ударная группа ВМС США и отряд кораблей ТОФ шли параллельными курсами в юго-восточной части Восточно-Китайского моря. В целях предотвращения столкновения экипаж БПК был вынужден совершить экстренное маневрирование.

Информационный портал Sohu опубликовал на эту тему статью под названием «Да хоть Третья мировая война, русские отдыхают». Китайские эксперты обратили внимание на «невозмутимость и бесстрашие» российских моряков, которые, несмотря на опасную ситуацию, продолжили принимать «солнечные ванные».

Дело в том, что в социальной сети Twitter появилось видео с борта американского крейсера, на котором запечатлен идущий параллельным курсом «Адмирал Виноградов». На опубликованных кадрах видно, что на вертолетной площадке БПК, откуда могут взлетать и садиться противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ, загорают российские моряки, не обращая внимания на американский крейсер, находящийся всего в 50 метрах. По их словам, подобная реакция просто поражает.

Китайские эксперты отметили, что в вопросе опасного сближения в море с русскими лучше не шутить. С такой же невозмутимостью, российские моряки таранили другого представителя американского проекта ракетных крейсеров типа «Тикондерога» – «Йорктаун». Он был втрое больше советского СКР «Беззаветный», тем не менее его вытолкали из территориальных вод СССР.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения