Клинцевич назвал все досудебные разговоры о судьбе Голунова от лукавого

Клинцевич назвал все досудебные разговоры о судьбе Голунова от лукавого

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который 6 июня стал участником уголовного дела сразу по двум статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».  

В субботу, 8 июня, Франц Клинцевич в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей прокомментировал задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которое произошло вечером, 6 июня. Дело в том, что правоохранители при досмотре представителя СМИ нашли у него наркотические средства. Как считает Клинцевич, в данном случае необходимо руководствоваться законодательством РФ вне зависимости от того, каких политических взглядов придерживается тот ли иной журналист. Ведь если суд признает виновность оппозиционера Голунова, то он будет обязан понести ответственность. Помимо прочего, сенатор напомнил общественности и о презумпции невиновности, в рамках которой обвинить гражданина в правонарушении имеет право только суд.

«Все остальные разговор – от лукавого. Если я совершил преступление, то  должен отвечать перед законом, поскольку перед ним все равны. Никаких других вариантов, если было совершено преступление, не может быть», – заявил Франц Клинцевич.

Напоминаем, 6 июня в личных вещах Ивана Голунова были найдены 5 свертков с порошкообразным веществом, которое эксперты идентифицировали как метилэфедрон. Его вес составил около 4 граммов. Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками провели обыск и в съемной квартире журналиста, где был найден кокаин, масса которого превышала 5 граммов.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения