Общество
08.06 16:41

Константинов поставил под сомнение невиновность Голунова

Константинов поставил под сомнение невиновность Голунова

Директор Агентства журналистских расследований (АЖУР), которое является издателем интернет-газеты «Фонтанка», Андрей Константинов поставил под сомнение невиновность журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. При досмотре у него изъяли 4 гр наркотического средства — метилэфедрона. Позже сотрудники правоохранительных органов в результате обыска в его доме нашли еще 5 гр кокаина. Данное происшествие вызвало бурное обсуждение среди россиян, часть из которых назвали этот инцидент политическим преследованием. Однако многие граждане подчеркнули, что оппозиционные взгляды подозреваемого не гарантируют его невиновность.

Андрей Константинов считает, что избранных не может быть, и каждый должен нести ответственность за содеянное. По словам главы АЖУР, решение о виновности или невиновности гражданина должен принимать суд. Эксперт подчеркнул, что первоначальные комментарии о «полицейском произволе», «кровавом Мордоре» и пр. по поводу данного дела были не корректны. Поскольку статус оппозиционного журналиста не гарантирует того, что он не совершал преступление.

«Поэтому если журналист, а тем более расследователь — то это значит, что он не курит и не пьет? Это все глупости. К сожалению, жизнь бывает достаточно неприятной», – резюмировал Константинов.

Ранее политолог Сергей Марков объяснил, почему либеральная пресса встала на защиту Голунова.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения