Эксперты рассказали, кто может судить задержанного журналиста Голунова

Эксперты рассказали, кто может судить задержанного журналиста Голунова

Говорить о виновности или невиновности задержанного журналиста Ивана Голунова можно после расследования соответствующих органов. Такое мнение высказали адвокаты, пишет РАПСИ.

Адвокат Дмитрий Агроновский не увидел ничего удивительного в том, что в защиту задержанного развернулась такая кампания. Он назвал ее журналистской солидарностью.

«Это не давление на следствие, это есть в любой стране», – сказал он.

 Адвокат добавил, что следствие не должно поддаваться никакому давлению и не должно зависеть ни от каких факторов.

«Были у него наркотики или нет – в этом разберутся профессионалы», – сказал он.

По мнению эксперта, закон един для всех. Он не исключил виновность журналиста Голунова, отметив, что либеральные представители СМИ жестко стоят за своих.

«Они не за свободу и не за право, свои у них всегда не виновны», – уверен адвокат.

Аграновский выразил надежду, что шумиха просто сделает следствие более тщательным.

Адвокат Василий Бурдюг привел в пример множество историй, когда на вид добропорядочные люди на самом деле оказывались подлецами, отметив, что «нравственное начало и социальный статус не всегда совместимы».

По мнению адвоката Сергея Полякова, та информация, которая есть на данный момент в сети Интернет, недостаточно полноценна для определенных выводов. Поэтому давать оценку всему должны правоохранительные органы, а народ никак не влияет на их решение.

«А по поводу принадлежности к профессиональному сообществу – нельзя судить о виновности или невиновности человека, потому что он хороший парень», – считает адвокат.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в правоохранительных органах опровергли информацию об избиении журналиста Голунова при задержании.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения