Общество
08.06 17:16

Ученые объяснили, как энергетики влияют на организм человека

Ученые объяснили, как энергетики влияют на организм человека

Специалисты германского Федерального института оценки рисков определили последствия употребления энергетических напитков для подростков. Проведенное исследование показало, что употребление более литра таких напитков может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Результаты проведенного исследования опубликованы в материале «Актуальных новостей».

Отмечается, что умеренное употребление энергетических напитков не ведет к нежелательным последствиям у здоровых молодых людей. В то же время, у подростков, участвующих в исследовании, которые выпивали по литру энергетиков в день, были замечены учащенное сердцебиение, одышка, мышечная дрожь, а также тошнота и нервозность. А кардиограмма любителей тонизирующих напитков показывала нежелательные изменения в ритме работы сердца.

Также немецкие исследователи отмечают, что энергетики содержат не только кофеин, но и такие вещества, как таурин, глюкуронолактон или инозит. А рекламируются эти напитки как средства для повышения физической производительности и концентрации внимания.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов сообщает, что молодые люди без проблем для здоровья могут потреблять не более трех миллиграмм кофеина на килограмм массы тела.

Авторы исследования советуют контролировать дозировку энергетиков, так как превышение допустимых доз может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Другая группа ученых из Германии провела исследование влияния курения электронных сигарет во время беременности на развитие ребенка. В обществе в последнее время все большей популярностью пользуются электронные сигареты, воздействие которых на организм человека еще до конца не изучено. Проведенное исследование показало, что курение электронных сигарет беременными женщинами может привести к нарушению эмбрионального развития ребенка.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения