Общество
08.06 17:59

Главред РБК напомнила защитникам Голунова, что перед законом все равны

Главред РБК напомнила защитникам Голунова, что перед законом все равны

Главный редактор РБК Елизавета Голикова прокомментировала недавнее задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова из-за обнаружения у него наркотических средств.

Ивана Голунова задержали в центре российской столицы на Цветном бульваре в четверг, 6 июня. Сотрудники правоохранительных органов подозревают представителя СМИ в связи с группой наркоторговцев. Более того, в ходе досмотра личных вещей у Голунова было обнаружено 4 грамма метилэфедронома в свернутых пакетах, а в квартире – еще 5 грамм кокаина. Однако после произошедшего ряд оппозиционных СМИ выступили с требованием немедленно освободить их коллегу, объясняя результаты обысков «политическими мотивами».

Ситуацию прокомментировала в интервью корреспондентам «НьюИнформ» главный редактор издания РБК Елизавета Голикова. По ее словам, в подобных случаях людей не делят по политическим взглядам. И требовать более мягкого отношения к оппозиционерам крайне глупо.

«В этом смысле перед законом все равны, и нам важно другое – чтобы правовая система действовала в рамках всех норм, которые ей предписаны, ни больше ни меньше», – заявила Елизавета Голикова.

На данный момент по факту изъятия у Голунова наркотических средств ведутся следственные действия, правоохранители готовят передать в суд данное дело.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение члена Общественной палаты РФ, директора Института политических исследований Сергея Александровича Маркова по данному делу. Он сравнил ситуацию с тем, что произошло с Кириллом Серебренниковым.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения