Общество
08.06 18:58

В Госдуме рассказали, как делом Голунова российская оппозиция проверяет общество «на зуб»

В Госдуме рассказали, как делом Голунова российская оппозиция проверяет общество «на зуб»

Инцидент с задержанием журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова покажет готовность россиян простить или не простить оппозиционерам и либеральным представителям СМИ любое преступление. Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Федоров, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что на Цветном бульваре был задержан журналист издания «Медуза» Голунов. Представители правоохранительных органов обнаружили у него запрещенные вещества, а при обыске квартиры изъяли еще кокаин. Сейчас он задержан. Многие представители оппозиционных СМИ вступились за коллегу, заявив о его невиновности.

По словам Федорова, шумиха вокруг Голунова будет своеобразной проверкой общества, а авторы происшествия захотят выяснить, готовы ли россияне простить человеку все преступления только за то, что он, скажем, журналист.

Депутат подчеркнул, что в Сети проходит красной линией нить, что если преступление совершил журналист или оппозиционер, то ему ничего не должно быть, и это странно.

«На мой взгляд, это проба на зуб российского общества, проглотит ли оно такого рода предложение от потенциальных преступников – я так понимаю, что потенциальные преступники раскручивают эту тему – или нет. Надеюсь, что эту идею не проглотят и выплюнут из общественного сознания, как абсолютную глупость», – заключил политик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что оппозиционным журналистам не помешает иммунитет. Такое мнение высказал член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко. Он отметил, что все представители СМИ нуждаются в иммунитете, однако в случае с задержанным журналистом Голуновым он бы не помог, потому что корреспондент проходит по делу о наркотиках.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения