Политика
08.06 18:37

Задержание Голунова встало в длинный ряд скандалов российской оппозиции с наркотиками

Задержание Голунова встало в длинный ряд скандалов российской оппозиции с наркотиками

Задержание журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова оставило после себя множество вопросов. В настоящий момент нельзя сказать определенно, сбывал ли корреспондент наркотики. Но не стоит забывать, что он является представителем либерально-оппозиционной «тусовки», известной своим пристрастием к запрещенным средствам. Подробнее в материале Федерального агентства новостей.

«Дело Голунова»

Голунов был задержан 6 июня в Москве на Цветном бульваре по подозрению в сбыте наркотиков. Во время досмотра сотрудники правоохранительных органов обнаружили в рюкзаке журналиста 4 грамма предположительно метилэфидрина, позже во время обыска в квартире у корреспондента нашли еще 4 грамма предположительно кокаина.

Начальник столичного ГУ МВД Олег Баранов лично взял расследование данного дела на контроль. В настоящий момент у подозреваемого взяты срезы ногтевых пластин, образцы биологических жидкостей и смывы с рук. 8 июня в рамках возбужденного уголовного дела Голунову предъявят обвинение и выберут меру пресечения.

Иван Голунов все обвинения в свой адрес отрицает и считает версию следствия о возможном сбыте наркотиков несостоятельной. Такой же позиции придерживается адвокат корреспондента Дмитрий Джулай. В поддержку Голунова выступили Союз журналистов России, а также член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева.

Несмотря на отсутствие однозначной версии произошедшего, не стоит забывать о том, что либерально-оппозиционная «тусовка», к коей принадлежит Голунов, не редко попадала в различные наркоскандалы. Либералы пытаются выставить себя на страницах газет эдакими борцами за правду и здоровье нации, однако чаще всего в жизни все несколько иначе. И свидетельств тому множество.

Наркоскандалы оппозиции

Например, ранее журналистка Мария Купрашевич, работавшая в «Новой газете» и в «Медузе», рассказала в интервью ФАН о сумасшедших вечеринках после работы в изданиях, которые постоянно сопровождались употреблением наркотиков и оргиями.

В 2016 году правоохранители задержали журналиста «Кавказского узла» Жалауди Гериева с большим количеством марихуаны в рюкзаке, после чего его осудили на три года за хранение наркотиков. Не менее примечательная история приключалась с журналистом, сотрудничающим с изданием «Примечания», Евгением Гайворонским, который был задержан в марте 2019-го по подозрению в употреблении каннабиноидов. Корреспондент пытался избежать ответственности, требуя признать себя украинцем. Данная история была очень популярной среди либералов, которые пытались «обелить» журналиста и выставить его «жертвой режима».

Наркогрешки числятся также за последователями беглого олигарха Михаила Ходорковского. Например, в доме представителей краснодарского отделения «Открытой России»1 (признана нежелательной в РФ) Леонида и Марины Запрудиных нашли целую плантации запрещенного растения, а также коробку с мефедроном (предположительно именно этот наркотик нашли в рюкзаке Голунова). Псковский координатор движения Лия Милушкина была задержана за хранение 8 килограммов наркотических веществ.

Несмотря на свою неоднозначность, «дело Голунова» в очередной раз вскрыло проблемы с наркопристрастием в рядах либералов, которые привыкли прикрывать свои грешки голословными заявлениями о «политическом преследовании». Оппозиционерам просто не стоит забывать, что перед законом все равны, и подобные спекуляции политическими взглядами недопустимы.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения