Армия
08.06 19:47

Террористы атакуют правительственные войска Сирии на севере Хама

Террористы атакуют правительственные войска Сирии на севере Хама

На севере провинции Хама третий день продолжаются бои между группировками террористов и правительственными войсками. О новой атаке террористов, проведенной сегодня, сообщает Федеральное агентство новостей.

Боевики возле населенного пункта Хамамият и в городе Керназ провели две атаки на войска республики. Следует отметить, что два дня назад в результате осуществленной атаки бандиты заняли несколько населенных пунктов и вплотную приблизились к Керназу и Мхарде. Эти два города считаются важными местами дислокации правительственных сил на севере Хамы. Террористы во время атаки использовали бронетехнику и тяжелое вооружение. В нападении участвовало около 100 человек, два танка, боевая машина пехоты и несколько внедорожников. Подобные атаки зачастую сопровождаются ракетными и артиллерийскими обстрелами со стороны боевиков.

Сегодня была произведена очередная атака со стороны незаконных группировок. Подразделения Сирийской арабской армии снова выстояли и заставили преступников отступить к своим позициям. В этой схватке было уничтожено более 30 преступников.

Это была далеко не первая попытка незаконных формирований за последние три дня занять позиции западнее Кафр-Зеты. В этот район постоянно прибывают новые отряды бандитов численностью 25-40 человек, а также колонны с тяжелой техникой и вооружением.

События последних дней указывают на то, что террористы будут повторять свои попытки занять новые территории. Сирийские СМИ сообщают, что за последние два дня атакам бандитов были подвержены города Мхарде и Скальбия, а также населенные пункты Эль-Джида и Шезар.

Следует отметить, что в идлибской зоне деэскалации продолжает действовать введенное 18 мая прекращение огня. Сирийские армия открывает огонь только при попытках боевиков атаковать или прорвать позиции.

В результате криминальных разборок среди боевиков в Идлибе погиб украинский доброволец. Он примкнул к террористическим группировкам, но был ликвидирован при нападении неизвестных на колонну террористов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения