Россиян насмешила «долговечность» подарка Макрона Трампу

Россиян насмешила «долговечность» подарка Макрона Трампу

В апреле 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон прибыл с официальным визитом в Вашингтон. В знак крепких и долгих отношений двух стран лидер привез своему коллеге Дональду Трампу французский дуб, который они совместно посадили на лужайке Белого дома. Как сообщает издание Monde, сегодня дерево погибло.

Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Вашингтон был приурочен к 250-летию отношений двух государств. Подарок хозяина Елисейского дворца был добыт на севере страны во времена Второй мировой войны. Именно на данных территориях начиналась высадка американских войск. Как считал Эммануэль Макрон, его презент будет символизировать долговечность и крепость союза США – Франция. Однако все оказалось иначе.

«Маленький дуб погиб, и трава вновь заявила о себе на лужайке Белого дома, куда Дональд Трамп и Эммануэль Макрон его посадили», – сообщают корреспонденты Monde.

Журналисты Figaro оправдывают столь раннюю смерть дерева карантинным фитосанитарным контролем, который Вашингтон ввел после его посадки. Якобы это было сделано с целью предотвратить распространение различных заболеваний.

Пользователей Сети насмешила «долговечность» подарка французского лидера. Некоторые из них также предположили, что в ближайшее время США традиционно найдут в произошедшем «руку Кремля».

«Дуб дал дуба», – пишет пользователь «Твиттера».

«Руку Москвы уже нашли?» – иронизирует подписчик.

«Не срослось», – шутит интернет-пользователь.

«Плохие садоводы», – подытожил комментатор.

Россиян насмешила «долговечность» подарка Макрона Трампу

Стоит отметить, в ответ на французский дуб Дональд Трамп подарил Эммануэлю Макрону обивку стула из Голубой комнаты Белого дома, заключенную в рамку. Также чета Трамп преподнесла дорогим гостям серебряную чашку со своими автографами.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения