Общество
09.06 09:38

В Росгвардии определили лучшие экипажи задержания из вневедомственной охраны

В Росгвардии определили лучшие экипажи задержания из вневедомственной охраны

В Воронеже прошел конкурс профессионального мастерства групп задержания вневедомственной охраны. На мероприятии присутствовал начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант Александр Грищенко, рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

В финальной части испытаний участвовали более 200 росгвардейцев, которые прошли региональные, а затем окружные отборочные этапы. Конкурсные испытания проходили на учебной базе Воронежского института МВД России.

Конкурсантов оценивали по уровню физической, огневой, специальной, технической и медицинской подготовки. Также проводилось тестирование на знание законодательства. Самым сложным этапом была проверка действий экипажей по сигналу «Тревога», когда необходимо было произвести задержание условного правонарушителя.

Учебные ситуации были максимально приближены к реальным, специально для групп задержания были разыграны сценарии с преступлениями в общественных местах.

Судьи оценивали качество выполнения каждого отдельного элемента, в том числе и на соответствие нормативно-правовой базе.

Первое место в соревновании заняли сотрудники Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю. Второе место завоевало Управление вневедомственной охраны по Республике Башкортостан. На третье место жюри определило росгвардейцев Управления вневедомственной охраны по Воронежской области.

Генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко поздравил участников конкурса и поблагодарил бойцов за профессионализм и показанные отличные результаты.

Скоро на вооружение в Росгвардию поступит новый пулемет. РПК-16 проходит завершающие этапы испытаний, и скоро бойцы подразделений получат новое оружие.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения