Общество
09.06 09:34

Журналист «Медузы» Голунов отправлен под домашний арест до 7 августа

Журналист «Медузы» Голунов отправлен под домашний арест до 7 августа

Журналист издания Meduza Иван Голунов, подозреваемый в попытке сбыта наркотиков, отправлен под домашний арест до 7 августа. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Адвокат Голунова ходатайствовал о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами следствия, однако Никулинский суд Москвы отказал в просьбе. Судья аргументировал это тем, что у защиты было достаточно времени для этого.

В ходе заседания суд получил положительные характеристики Голунова от коллег. Гендиректор журнала Forbs Russia, главный редактор журнала «Слон», главный редактор РБК, главный редактор газеты «Ведомости», обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» и другие журналисты описали коллегу как положительного человека, который не мог заниматься наркоторговлей.

Следователь попросил суд арестовать подсудимого на 2 месяца из-за того, что Голунов проживает не по прописке. Прокурор поддержал ходатайство следователя об аресте журналиста, заявив, что ему грозит свыше трех лет лишения свободы, поэтому он может предпринять попытки скрыться от следствия.

Представитель надзорного ведомства отметил, что Голунов подозревается в особо тяжком преступлении и может скрыться от следствия и суда, поэтому его нужно взять под стражу.

Адвокаты журналиста попросили суд отправить Голунова под домашний арест. Сам же представитель СМИ не признал в суде вину в попытке сбыта наркотиков.

Голунова освободили в зале суда, он будет находиться под домашним арестом по прописке до 7 августа.

Напомним, что 6 июня полиция задержала журналиста на Цветном бульваре в Москве. При себе у него обнаружили 4 грамма метилэфедрона, дома нашли еще пять граммов кокаина и весы.

Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что директор Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей Константинов поставил под сомнение невиновность журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения