Армия
09.06 10:12

В оборонной отрасли США может появиться «корпорация-гигант»

В оборонной отрасли США может появиться «корпорация-гигант»

Аэрокосмические предприятий США United Technologies и Raytheon могут объединиться. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Компании являются одними из самых крупных в сфере американской обороны.

Если компании сольются, то совокупная стоимость нового предприятия может достичь порядка 166 млрд долларов. Forbes сообщал ранее, что в 2019 году капитализация Raytheon достигла 51,1 млрд долларов.

Raytheon занимает 304 место в списке крупнейших мировых компаний по версии журнала, и в ней трудятся 67 тысяч человек. Предприятие производит вооружение и военную технику для американской армии и входит в тройку крупнейших оборонных компаний вместе с Boeing и Lockheed Martin. На ее счету зенитно-ракетные комплексы Patriot, оборудование для бомбардировщиков B-1 Lancer и B-2 Spirit, ракеты AGM-88 HARM и BGM-109 Tomahawk.

United Technologies имеет еще большую капитализацию. Она составляет 118,1 млрд долларов и насчитывает 240 тысяч сотрудников. Предприятие занимает 78 место в списке крупнейших мировых компаний. В прошлом году она занимала 34 место. В ее состав включены производители турбореактивных двигателей для военных самолетов и гражданских лайнеров Pratt & Whitney. Также компания Otis, которая является крупнейшим в мире изготовителем лифтов, эскалаторов и Carrier Corporation, – один из лидеров по производству климатических систем.

Пока нет информации о точных условиях сделки. Издание отмечает, что, скорее всего, большая часть ценных бумаг будет принадлежать акционерам более крупной компании United Technologies. Новое предприятие станет крупнейшей по величине аэрокосмической и оборонной компанией в мире после Boeing. Предположительно, годовой доход ее составит более 70 млрд долларов. Пост главы объединенной компании может занять председатель правления United Technologies Грег Хейс.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что страх перед Кремлем заставляет США мечтать о фантастическом оружии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения