Политика
09.06 10:16

Токаев рассказал о внешнеполитическом курсе Казахстана

Токаев рассказал о внешнеполитическом курсе Казахстана

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о планах по внешнеполитическому курсу страны. Он пообещал продолжить политику государства, которую вел первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

«Безусловно, я говорил об этом в своей предвыборной кампании, Казахстан сохранит преемственность. Что касается внешнеполитического курса, он будет продолжен в том виде, в котором проводился первым президентом республики Нурсултаном Назарбаевым», – передает его слова «РИА Новости».

Он отметил, что в нынешней президентской кампании принимало участие семь кандидатов. Это большое количество по сравнению с тем, что было ранее. Токаев подчеркнул, что кандидатами была проявлена высокая политическая культура.

Для народа Казахстана выборы станут отличным способом определить, по какому пути пойдет дальше страна, считает он.

Сегодня проводятся шестые по счету выборы президента. Руководивший Казахстаном без малого тридцать лет Нурсултан Назарбаев покинул свой пост 20 марта. Президентом стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента.

Ранее Токаев рассказал о своей первой встрече с президентом России Владимиром Путиным. Впервые они встретились на инаугурации президента Украины Леонида Кучмы в Киеве. Позднее контакты продолжились, когда казахстанский лидер занимал различные должности в правительстве республики.

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения