Чистая нефть начала поступать из России в Польшу по «Дружбе»

Чистая нефть начала поступать из России в Польшу по «Дружбе»

В Польшу по трубопроводу «Дружба» начала поступать нефть, соответствующая технологическим стандартам качества. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на компанию «Транснефть».

Ранее сообщалось, что чистая нефть начнет поступать на территорию Польши до середины июня. Однако сегодня, 9 июня, открылся прием на ПСП «Адамова Застава».

«Российская кондиционная нефть начала поступать в Польшу транзитом через Белоруссию», – сообщает пресс-служба компании.

Через нефтепровод «Дружба» нефть поставляется на белорусские НПЗ, а также идет транзитом в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину.

В середине апреля стало известно, что нефть из России поступает ненадлежащего качества. Об этом сообщил белорусский концерн «Белнефтехим». В результате ряд стран перестали принимать и перерабатывать российскую нефть.

По итогам проверки был обнаружен источник загрязнения экспортной нефти на участке Самара – Унеча. В «Транснефти» рассказали, что загрязнение сырья в трубопроводе было намеренным. В Следственном комитете РФ заявили, что плохая нефть была загружена в нефтепровод, чтобы скрыть следы воровства черного золота.

В начале мая на территорию Белоруссии возобновились поставки кондиционной нефти.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава правительства России Дмитрий Медведев отметил необходимость досконально разобраться в причинах попадания некачественной нефти в трубопровод «Дружба». По его словам, виновные понесут наказание, вплоть до уголовного.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения