Австрийские СМИ рассказали, кому выгодна торговая война между США и КНР

Австрийские СМИ рассказали, кому выгодна торговая война между США и КНР

Торговая война США против Китая должна уменьшить дисбаланс во внешней торговле, теперь ничего не остается, как импортировать товары из других стран. Однако не все так плохо, потому что есть счастливчики, которые получают выгоду от экономического противостояния Вашингтона и Пекина. Так считает автор статьи в издании Contra Magazin, эксклюзивный перевод которой предоставила «ПолитРоссия».

Тарифы, наложенные президентом США Дональдом Трампом на китайские товары, гонят некоторых американских производителей из Китая, но значительная их часть остается за пределами Соединенных Штатов, согласно последним данным американского правительства.

В статье сказано, что соседи Китая извлекают выгоду из торговой войны Вашингтона с Пекином. Об этом объявило Бюро переписей США.

За первые четыре месяца 2019 года импорт США из Китая упал на 12 процентов в годовом исчислении. Правительственные данные показывают, что импорт из Вьетнама вырос за тот же период на 38%. Импорт из Тайваня также вырос на 22%, импорт из Южной Кореи – на 17 %, а Бангладеш – на 13%.

Соответственно, американские импортеры находят способы получения необходимых товаров у других производителей и поставщиков в регионе. Таможенные пошлины уплачиваются импортерами, которые могут либо платить за себя, либо передавать их потребителям. В некоторых случаях зарубежные производители также снижают свои цены.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, во сколько обошлась американцам торговая война Трампа.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения