Политика
09.06 12:56

В правительство Фландрии могут войти правые радикалы

В правительство Фландрии могут войти правые радикалы

В бельгийской Фландрии в состав правительства может войти праворадикальная партия «Фламандский интерес» (VB). Также отмечается, что региональное правительство предстоит сформировать победившему на выборах «Новому фламандскому альянсу» (NVA). Про грядущие политические изменения во Фландрии рассказывается в материале «РИА Новости».

О возможном участии VB в новом кабинете министров сообщил член руководства NVA, экс-госсекретарь Бельгии по вопросам миграции и убежища Тео Франкен.

VB впервые на выборах получил второе место по количеству голосов. Эта партия может рассчитывать на 18 мест в федеральном парламенте Бельгии. А победители народного голосования из националистов NVA получили 25 мандатов.

Ранее вице-премьер Бельгии Дидье Рейндерс исключил возможность вхождения в новый состав федерального правительства VB или леворадикальной «Партии бельгийских трудящихся».

Король Бельгии Филипп поручил вице-премьеру Рейндерсу и члену Социалистической партии Фландрии Йохану Ванде Ланотту выступить в качестве посредников на переговорах с политическими партиями по определению состава нового федерального кабинета министров.

Политическое противостояние несколько иного характера сейчас происходит в Молдавии. По решению Конституционного суда президент страны был отстранен от исполнения обязанностей из-за отказа главы государства распустить парламент.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения