Политика
09.06 13:32

Вердикт Венедиктова по «делу Голунова» унижает российское законодательство

Вердикт Венедиктова по «делу Голунова» унижает российское законодательство

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов решил поручиться за задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, у которого во время досмотра и обыска квартиры правоохранители обнаружили наркотики. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вердикт Венедиктова

Главред «Эха Москвы» первоначально хотел передать поручительство в канцелярию Никулинского суда, где, собственно, и рассматривается дело Голунова. Но учреждение было закрыто, и ему пришлось направиться к адвокатам журналиста в отделение полиции, где находился задержанный.

Венедиктов, поддержав позицию большинства оппозиционеров, заявил, что Голунов не представляет никакой опасности и вообще «не виноват». Главред «Эха Москвы» таким образом поставил себя выше закона и судебной системы, поправ компетентность госорганов. Он не знаком со всеми деталями дела, он не владеет информацией об оперативных данных, он даже не имел тесных отношений с задержанным. Журналист, тем не менее, выносит «оправдательный вердикт», основываясь в первую очередь на положительных отзывах других работников СМИ о Голунове. Однако только компетентные органы могут установить вину или ее отсутствие на основе всестороннего и тщательного разбирательства, но никак не журналисты, утверждающие о политическом преследовании.

Спекуляции на «деле Голунова»

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев считает попытки поручительства антироссийски настроенных граждан неубедительными и жалкими. Венедиктов и другие записные «борцы с режимом», несмотря на факты продолжают выгораживать корреспондента «Медузы», считая, что они знают больше.

«Дело Голунова» вызвало бурную реакцию в Сети, по большей степени, благодаря различным фейкам, которые готовят распространители. По словам Зубарева, это традиционная схема, используемая американскими фондами для разрушения государственной системы и намеченная для уничтожения страны. Подобные информационные атаки предваряли операцию в Югославии, Ливии и Ираке. Тем не менее, гендиректор ФАН уверен, что на этот раз план провалится из-за большого количества лжи вокруг данного дела, решение по которому должен принимать суд, а не Венедиктов и другие представители либералов.

Стоит отметить, что главреда «Эха Москвы» уже неоднократно уличали в аморальном поведении и противоречии самому себе. Венедиктов любит поучить российских граждан морали, хотя сам замешан в сексуальных скандалах со школьницами. Он позитивно высказывается о российской армии, тем не менее «отмазывает» собственного сына. По сути, он негласный лидер российской оппозиции, существующей за счет финансирования США и иностранных русофобских фондов, поэтому он пытается транслировать в российское общество чуждые западные ценности.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения