Общество
09.06 14:53

Стариков назвал гуманным решение суда по «делу Голунова»

Стариков назвал гуманным решение суда по «делу Голунова»

Вся правоохранительная система, оказавшись под мощным прессингом СМИ, дала слабину. Такое мнение высказал общественный деятель Николай Стариков, комментируя ситуация с журналистом Иваном Голуновым, которому накануне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, инцидент с журналистом «Медуза» Голуновым, которого подозревают в распространении наркотиков, стал самым громким делом последних дней. Корреспондент был задержан 6 июня в центре Москвы. Его обвиняют в хранении и распространении наркотиков, которые были у него найдены в личных вещах, а затем при обыске квартиры. Сейчас ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 7 августа.

По мнению писателя Старикова, суд гуманно отнесся к подозреваемому лишь по той причине, что он представитель СМИ.

«Если бы на месте этого журналиста обвинялся в распространении наркотиков простой рядовой гражданин — что и как решил бы суд? Этого гражданина тоже отпустили бы под домашний арест?», – задал риторический вопрос эксперт.

Он подчеркнул, что суд, следствие и правоохранительные органы оказались под мощным прессингом, который очень быстро организовала либеральная общественность, тем самым создав прецедент.

«Скажем, если ты пишешь определенные статьи, если ты работаешь в определенном издании, если в твой круг знакомых и товарищей входят «борцы за свободу» — то, в принципе, ты даже можешь носить с собой наркотики», – сыронизировал Стариков.

Писатель напомнил, что Голунову было предъявлены очень серьезные обвинения, тем более что запрещенные вещества были найдены у него в вещах и дома.

«На мой взгляд, вся правоохранительная система, оказавшись под мощным прессингом, дала слабину. Это очень опасный прецедент, который, не дай бог, может в перспективе привести к очень печальному исходу», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Иван Голунов дал интервью корреспондентам «России 24».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения