Политика
09.06 15:03

Песков рассказал о неформальных беседах Путина и Си Цзиньпина

Песков рассказал о неформальных беседах Путина и Си Цзиньпина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил эффект от встречи Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Петербурге во время ПМЭФ-2019. Он считает, что личные встречи между лидерами стран иногда становятся более результативными, чем официальные переговоры. Такое заявление Песков сделал в интервью для телеканала «Россия 1».

«Во время таких разговоров, во время вот таких поездок и так далее речь идет зачастую об очень важных вещах и касающихся двухсторонних отношений, и международных дел. Иногда согласовываются позиции по самым ответственным вопросам международной повестки дня. И иногда такие беседы становятся более ценными с точки зрения содержания, чем официальные переговоры», – сказал он.

Для президента Путина организация неформальной части пребывания китайского лидера в Петербурге имела большое значение, так как он показывал коллеге и партнеру свой родной город.

Во время прогулки лидеров государств по набережной Невы произошло немало спонтанных событий. Путин и Си Цзиньпин должны были только дойти до крейсера «Аврора», но по просьбе китайского лидера они поднялись на борт легендарного корабля.

Перед визитом на ПМЭФ Путин и Си Цзиньпин встретились в Москве. Торжественный прием по этому случаю прошел в Кремле. После завершения запланированных мероприятий они уехали с Красной площади на одном автомобиле марки Aurus.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения