Общество
09.06 15:18

Психологи назвали главные черты манипулятора в любовной паре

Психологи назвали главные черты манипулятора в любовной паре

Иностранные специалисты дали пару советов тем, кто хочет «раскусить» манипулятора в любовной паре. Как утверждают психологи, такие индивидуумы зачастую притворяются жертвами. Об этом пишет издание «Актуальные новости».

Человек-манипулятор выбирает позицию «жертвы» для того, чтобы бессознательно запустить защитный от эмоциональной боли механизм. Причиной же неприятностей, как уверен любой подобный индивидуум, является ответственность. Как правило, такие люди частенько озвучивают драматические высказывания перед близкими: «Я худшая жена на свете» или «Я очень плохой человек». Таким образом, они переворачивают любой сценарий развития событий, заставляя собеседника их успокаивать.

Еще одной характерной чертой манипулятора является отвлекающая тактика или отклонение. Для того чтобы переложить вину на другого человека, они намеренно выискивают любые погрешности. Именно в данной особенности поведения ярко продемонстрирован отказ от обязательств, то есть от ответственности.

Большинство манипуляторов уверены в том, что их прошлый опыт является самым тяжелым и поучительным, чем у кого-либо вокруг. Такие индивидуумы, как правило, считают, что именно на их долю пришлось колоссальное страдание, и этим они оправдывают собственное неподобающее поведение. Целью подобных выходок является внушение второй половине чувства вины, что равнозначно для манипулятора доминированию и контролю.

Манипулятор может притворяться и противоположностью жертвы, демонстрируя своему партнеру подлинную ответственность.

Как  считают зарубежные специалисты, подобные ситуации необходимо исправлять с помощью соответствующих обращений о расстройстве личности. Все дело в том, что манипуляторы могут даже не осознавать того, что они на самом деле делают. И именно психотерапевты помогут найти корень ранней травмы, которая спровоцировала подобное поведение.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения