Армия
09.06 15:51

Сирийские «Силы Тигра» отразили массированную атаку боевиков в Хаме

Сирийские «Силы Тигра» отразили массированную атаку боевиков в Хаме

Организованные террористические группы продолжают совершать попытки прорваться через линию обороны правительственных войск в провинции Хама. Про атаку на позиции Сирийской арабской армии рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что бандитами были обстреляны жилые кварталы в городе Хама. Есть информация о погибших среди военнослужащих, данные о потерях среди мирного населения пока уточняются

Накануне вечером правительственными вооруженными силами были отражены две атаки со стороны террористов. Во главе этих наступлений стояли боевики запрещенной в России организации «Джебхат Фатх аш-Шам»1.

Известно, что перед наступлением боевики открыли огонь из минометов. Вооруженная ручными пулеметами и гранатометами группировка численностью около 60 человек выдвинулась в сторону Джуббейн – Джамала.

В это же время из населенного пункта Тель-Сайт, в котором располагаются боевики, было сделано несколько запусков из РСЗО по Хаме. В результате этого было разрушено несколько домов в жилом секторе.

Это наступление было остановлено перекрестным огнем. Незаконные группировки были вынуждены вернуться к своим исходным позициям. Однако позднее был предпринята еще одна попытка провести атаку уже более многочисленными силами.

Массированную атаку боевиков остановили бойцы подразделения «Силы Тигра» под руководством генерала Сухейля Аль-Хасана.

Журналист и политолог Александр Асафов считает, что отчаянные атаки боевиков – это попытки сдержать дальнейшее продвижение правительственных войск. В масштабах всей страны эти локальные выступления оставшихся сил бандитов показывают их незавидное положение. Единственным вариантом, который может продлить противостояние с террористами – это поддержка бандитов западными кураторами.

Преимущество сейчас однозначно на стороне САА, считает эксперт. Попытки атаковать от боевиков будут продолжаться только до тех пор, пока сирийское правительство не примет решение о наступлении.

Очередная атака боевиков на мирных жителей была проведена в провинции Ракка. В результате атаки на автобус погибло пять мирных жителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения