Политика
09.06 15:58

Осташко рассказал о третьей силе в «деле Голунова»

Осташко рассказал о третьей силе в «деле Голунова»

Развернутая либеральной прессой информационная кампания из-за «дела Голунова» не случайна. Об этом в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей заявил главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко.

Речь идет о задержании журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова, у которого при досмотре и обыске квартиры правоохранители нашли наркотические средства (мефедрон и кокаин). Данная история вызвало бурную реакцию в либерально-оппозиционных кругах, представители которых встали на защиту корреспондента, проигнорировав представленные доказательства и факт работы следственных органов.

Осташко подчеркнул, что никто из либералов, столь яростно защищающих Голунова, не может знать наверняка, были ли у журналиста наркотики и занимался ли он их распространением. Тем не менее, активисты уже вынесли свой оправдательный вердикт, тем самым пытаясь расшатать ситуацию в обществе до вынесения законного решения суда. По их мнению, наркотики подкинули, поскольку Голунов занимается расследованиями, где «замешаны силовики».

Главред PolitRussia считает, что для того, чтобы разобраться в данной ситуации, необходимо ответить на три простых вопроса. Употребляют ли журналисты (особенно либеральных изданий, ратующих за легалайз) наркотики? Бывали ли случаи, когда полиция подбрасывала наркотики? И кто должен разобраться в данном деле? Осташко ответил на первые два вопроса «Да, такое бывает». А разобраться в данном деле может лишь следствие и суд, однако, как он отметил, в стране назрела судебная реформа, поскольку судебные институты утратили доверие общества.

Осташко уверен, что все эти факторы и послужили причинами такого «медийного шума», который, как он отмечает, мог быть спровоцирован «третьими силами». Главред PolitRussia считает информационную кампанию из-за дела Голунова неслучайной. Ведь «медийная шумиха» разворачивается на фоне Петербургского международного экономического форума, подготовки к «Прямой линии» президента России и грядущих выборов в сентябре.

«Три важнейший политических события, одно из которых с большим международным размахом. И тут такой медийный скандал, который реально всколыхнул общество. Я в такие случайности не верю», – резюмировал Осташко.

Ранее по поводу задержания журналиста «Медузы» высказался политолог Николай Стариков. По его мнению, суд вынес чересчур гуманное решение по «делу Голунова», назначив в качестве меры пресечения домашний арест.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения