Стариков оценил антироссийские лозунги партии Порошенко, с которыми он идет на выборы

Стариков оценил антироссийские лозунги партии Порошенко, с которыми он идет на выборы

Определенное количество избирателей националистического толка, которых бывший президент Украины Петр Порошенко собирается вокруг себя консолидировать, помогут его партии пройти в Верховную раду, несмотря на антироссийские лозунги. Такое мнение высказал политолог Николай Стариков, комментируя программу «Европейской солидарности».

Ранее экс-глава государства Украины назвал разрыв отношений с Россией главной целью своей партии «Европейская солидарность», которая «идет на выборы для защиты украинской государственности».

Ненависть к России козырь партии Порошенко

На съезде партии Поршенко заявил, что дальнейший разрыв отношений с РФ – это основа политической платформы его партии.

«Мы идем на выборы, чтобы в Верховной раде нового созыва защищать фундамент украинской государственности, чтобы не допустить реванша пророссийских сил», – сказал он.

Политик подчеркнул, что его партия будет защищать страну, реформы и европейский выбор государства. Он считает, что «пророссийские политические силы враждебны ко всему, что Украина достигла за пять лет, особенно это касается пути страны в ЕС и НАТО».

В конце своей речи Порошенко вспомнил о политических конкурентах и обвинил их в отсутствии позитивной повестки.

«Что они могут предложить? Дешевый удушливый российский газ?» – задал он вопрос.

Националисты поддержат Порошенко

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» общественный деятель, политолог, писатель Николай Стариков рассказал, сможет ли партия Порошенко с антироссийским лозунгом преодолеть 5%-ный барьер для попадания в Верховную раду.

«Судя по своему результату на президентских выборах, Порошенко сможет преодолеть 5%-ный барьер. Существует определенное количество избирателей националистического толка, которых Порошенко собирается вокруг себя консолидировать. Так что думаю, что его партия будет представлена в Верховной раде. В конце концов, на кого-то должен Владимир Зеленский списывать отсутствие реальных шагов. Как в поговорке про плохого танцора, которому что-то мешало хорошо танцевать. В данном случае вместо других «причиндалов» будет выступать Порошенко», – сыронизировал Стариков.

Если говорить о желании Порошенко вернуться на президентский пост, то, по мнению собеседника издания, недолгая история украинской государственности демонстрирует весьма печальные примеры.

«Фактически единственный, кому удалось вернуться на президентский пост – это Виктор Янукович, но вернулся он только для того, чтобы стать жертвой заговора, государственного переворота и чуть не потерял жизнь. Не знаю, хочет ли Порошенко для себя повторения такого?», – задал риторический вопрос политолог.

Напомним, в конце мая партия бывшего президента Украины «Блок Петра Порошенко» изменила название на «Европейскую солидарность». Сейчас Украина готовится к досрочным парламентским выборам, которые пройдут 21 июля. Согласно соцопросам, более трети мест в Верховной раде девятого созыва получит партия Владимира Зеленского.

Ранее «ПолитРоссия» писала о причинах поражения в штабе Порошенко на выборах президента.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения