Политика
09.06 16:58

Осташко намекнул на возможную причастность западных спецслужб к делу Голунова

Осташко намекнул на возможную причастность западных спецслужб к делу Голунова

Главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко считает, что в «дело Голунова» вполне могли быть вовлечены западные спецслужбы. Об этом он заявил в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей.

Задержание журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова, у которого полицейские при досмотре и обыске дома обнаружили в общей сложности 9 граммов наркотических средств, вызвало бурную реакцию в прессе и Сети. Либеральные СМИ, игнорируя доказательства и сам факт работы следственных органов, встали на защиту корреспондента, убеждая всех в его невиновности.

В Госдуме данную историю назвали проверкой для правоохранительной системы в РФ. Например, депутат Евгений Федоров заявил, что «дело Голунова» станет тестом для российского общества на выдачу индульгенций преступникам. По его мнению, в Сети сформировалось странное мнение о том, что если преступление совершил журналист или оппозиционер, то он должен быть освобожден от ответственности. Он выразил надежду, что эта идея будет «выплюнута из общественного сознания, как абсолютная глупость».

Руслан Осташко отметил бурную реакцию на данную историю в Сети. Он предположил, что в «деле Голунова» могли быть замешаны некие политические силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в России, вплоть до западных спецслужб. Главред PolitRussia считает, что к данной версии не стоит относиться легкомысленно, ведь в США совершенно серьезно воспринимают обвинения о якобы российском вмешательстве в американские президентские выборы.

По его мнению, прошедший в Санкт-Петербурге экономический форум мог бы стать идеальной мишенью для информационной кампании Запада, которому вовремя подвернулась тема Голунова. На фоне успешно проведенного ПМЭФ, на котором к тому же присутствовал председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, западные спецслужбы вполне могли использовать данную историю для очернения России. По его словам, получить подобный медийный удар во время выступления главы государства, являющегося стратегическим союзником, соразмерно началу войны во время олимпийских игр.

«И да, Запад на это способен. Потому что для них – это вопрос государственной безопасности», – резюмировал главред PolitRussia.

Ранее Руслан Осташко рассказал о неслучайной медиашумихе вокруг «дела Голунова».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения