Политика
09.06 18:38

Захарова рассказала о паническом страхе США от сближения РФ и КНР

Захарова рассказала о паническом страхе США от сближения РФ и КНР

США сделают все для того, чтобы разрушить союз России и Китая. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

По ее словам, истеблишмент США приложит максимум усилий для ослабления взаимоотношений Москвы и Пекина, и Вашингтон уже работает над реализацией намеченных планов.

Захарова уверена, что на Западе испугались стремительного сближения РФ и КНР.

«Ослабить как минимум – все будет поставлено на карту. И уже поставлено, уже существуют программы, планы – они уже реализуются»,– отметила она.

Напомним, в среду, 5 июня, в Москве состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Китайский лидер назвал российско-китайские отношения «зрелыми и устойчивыми» и отметил, что они прошли все серьезные испытания. 6-7 председатель КНР стал главным гостем Петербургского международного экономического форума. Си Цзиньпин подчеркнул, что Россия стала самым посещаемым государством с его стороны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что встреча российского президента Путина и китайского лидера Си Цзиньпина подтолкнет США навстречу России. Политолог Евгений Бень считает, что в Вашингтоне боятся тесного сотрудничества Москвы и Пекина, поэтому переговоры глав российской и китайской держав может стать толчком для возможных переговоров России и США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения