Орешкин рассказал, как США копают экономическую яму, в которую сами угодят

Орешкин рассказал, как США копают экономическую яму, в которую сами угодят

США не смогут избежать сценария замедления экономического роста и увеличения инфляции одновременно, если предпримут еще несколько шагов в сторону повышения тарифов. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, пишет ТАСС.

По словам представителя ведомства, замедление экономического роста в мире, которое вызвано проблемами в глобальной торговле, приведет к стагфляции в мире и негативно скажется на экономике России.

Он рассказал, что во втором квартале 2019 года произошло замедление мирового экономического роста и роста мировой торговли, которая скажется, в том числе, негативно на российской экономике. Орешкин отметил, что «на уровне «двадцатки» пока нет согласия двигаться вперед, а это значит, что проблемы в мировой экономике будут сохраняться».

По его словам, министры на встрече не продвинулись вперед ни на шаг, потому что Россия, Китай и Евросоюз занимают одну сторону, а США – противоположную, и нет никаких шансов, что стороны придут к взаимопониманию. Орешкин выразил надежду, что удастся сгладить те противоречия, которые существуют между странами на двусторонней основе.

«Даже это поможет улучшить перспективы глобальной экономики», – уверен министр.

Однако Орешкин подчеркнул, что США не смогут избежать замедления экономического роста и повышения уровня инфляции, если продолжат повышать тарифы в торговой войне с Китаем. По его словам, экономика США также будет переживать экономический спад.

«Я думаю, что они не до конца понимают те экономические последствия, к которым такие действия могут привести», – сказал он.

Министр отметил, что странам необходимо договариваться жить по единым правилам, которые устраивают все стороны, а если этого не случится, то «мир разбежится по своим углам».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Трамп начал масштабную войну против доллара.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения