Политика
09.06 20:19

Представители оппозиции отвернулись от Соболь после ее нападок на беременную Симоньян

Представители оппозиции отвернулись от Соболь после ее нападок на беременную Симоньян

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) и кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь оказалась в центре очередного скандала. Соратница Навального подкараулила в офисе редакции радиостанции «Эхо Москвы» главреда телеканала Russia Today беременную Маргариту Симоньян, чтобы атаковать ее неуместными вопросами. Столь агрессивное поведение Соболь вызвало недовольство даже у представителей оппозиции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Недостойное даже оппозиции поведение

От прибывшей на эфир программы «Все сложно» Симоньян юрист ФБК требовала ответов на вопросы, которые, по идее, должны быть адресованы мэру Москвы Сергею Собянину. Главред RT заявила, что если Соболь желает взять интервью, то для этого следует заблаговременно договориться. Но такой ответ не удовлетворил соратницу Навального, и она устроила «погоню» за Симоньян по коридорам офиса. Уже после эфира сотрудникам радиостанции пришлось вызывать скорую главреду RT, которая почувствовала себя плохо. Прибывшие медики диагностировали угрозу прерывания беременности и госпитализировали Маргариту.

Неадекватное поведение Соболь подверглось критике со стороны журналистов и деятелей культуры. Однако юрист ФБК не только не принесла свои извинения, но и вместе со своим руководителем Алексеем Навальным организовала настоящую травлю Симоньян в соцсетях. Для информационной атаки блогер даже использовал своих ботов, которые набрасывались на любого, кто пытался встать на защиту главреда RT. Но из-за такой грязной и грубой тактики против Навального и Соболь ополчились даже те, кто их ранее поддерживал.

Первый заместитель главреда «Эха Москвы» Сергей Бунтман, который стал очевидцем данного происшествия, рассказал, что Симоньян действительно почувствовала себя плохо, однако она повела себя как профессионал, приняв участие в эфире «Все сложно». По его мнению, Соболь вполне могла задавать свои вопросы, однако она должна была использовать не такую агрессивную тактику во избежание возможных печальных последствий. К беременной женщине, как он отметил, надо относиться бережно даже в пылу политической борьбы.

Наибольшее раздражение у Бунтмана вызвало поведение фанатов Соболь и Навального, принявшихся оправдывать своих кумиров, несмотря на их недостойный поступок.

«Стоит сказать вам чуть-чуть даже не поперек, а под углом в 3 градуса – тут же начинаются визг, вопли и обвинения. Посмотрите на себя, пожалуйста!» — заявил журналист.

Вышедшая из-под контроля пиар-акция

Многие отмечали, что поведение Соболь было некрасивым не только по отношению к Симоньян, но и к работникам «Эха Москвы». Ведь радиостанция является одной из немногих медиаплощадок, позволяющих Навальному и его команде продвигать свои идеи в массы. Но вместо благодарности представители ФБК втянули редакцию в скандал.

Однако есть и другая версия. Например, политолог Руслан Осташко считает, что данная провокация не могла быть организована без одобрения главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. В офисе редакции после покушения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр значительно ужесточили правила безопасности, и Соболь просто не могла бы караулить Симоньян без должного внимания со стороны персонала. Кроме того, Венедиктов был прекрасно осведомлен о присутствующих в офисе гостях, конфликт между которыми можно было предсказать. Но судя по всему, провокация была заранее обговорена между Навальным и главредом «Эха Москвы», только вот Соболь вместо пиар-акции устроила скандал, который отрицательно сказался и на ее репутации, и на имидже радиостанции.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения