Политика
09.06 20:27

Пушков назвал КС Молдавии «карманной организацией»

Пушков назвал КС Молдавии «карманной организацией»

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал события, происходящие в Молдавии. Он считает, что своими решениями Конституционный суд страны лишил себя легитимности принятием «заказного решения».

«Конституционный суд Молдавии, обслуживающий одну партию и одного олигарха, сам неконституционен. Это карманная организация лишила себя легитимности своим заказным решением. Недавние выборы в стране были законными и признаны всеми. Никаких оснований для роспуска парламента нет», – написал он в «Твиттер».

Накануне в парламенте страны была сформирована коалиция, в которую вошли Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM. Спустя три месяца политического противостояния коалицией было сформировано правительство. Однако выдвинутые кандидатуры не были одобрены Конституционным судом страны, а врио президента стал член Демократической партии Павел Филип.

Президент страны Игорь Додон уличил представителей Демпартии в попытке захватить власть при помощи решения КС.

Следует отметить, что глава государства еще вчера обращался к представителям силовых ведомств с предупреждением о готовящихся провокациях. Сегодня КС отстранил его от должности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения