Стариков напомнил, что домашний арест не отменяет факта нахождения наркотиков у Голунова

Стариков напомнил, что домашний арест не отменяет факта нахождения наркотиков у Голунова

Решение суда отправить журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест не отменяет того факта, что при обыске у него были обнаружены наркотики. Такую точку зрения высказал писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Напомним, в минувший четверг, 6 июня, специальный корреспондент информационного издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. На данный момент ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 7 августа. Как отметил в своем материале для Федерального агентства новостей писатель Николай Стариков, вероятнее всего, так произошло из-за того, что суд, следствие и правоохранительные органы оказались под мощным прессингом, организованным так называемой либеральной общественностью.

Публицист напоминает, что Голунову предъявлены обвинения в попытке распространения наркотиков, которые были найдены как у него лично, так и при обыске квартиры. И об этом факте нельзя забывать, несмотря даже на то, что спецкора «Медузы» отправили под домашний арест. 

Что же касается российской правоохранительной системы, то она в данном случае, по мнению Старикова, дала слабину. И это следует рассматривать как очень опасный прецедент. Ведь, окажись на месте журналиста рядовой гражданин, сложно представить, что его бы тоже поместили под домашний арест.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что шумиха вокруг задержания Ивана Голунова могла быть создана в попытках затмить итоги Петербургского международного экономического форума.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения