Общество
10.06 10:44

Пенсионный фонд посчитал предпенсионеров

Пенсионный фонд посчитал предпенсионеров

Около 150 тысяч жителей России обратились за подтверждением статуса предпенсионера с начала года. Эту цифру назвал корреспонденту «РИА Новости» руководитель ПФР Антон Дроздов.

По его словам, 37 тысяч обращений отправлено в онлайн-режиме через личный кабинет, примерно 109 тысяч поступило непосредственно в отделения ПФР.

Дроздов подчеркнул, что пенсионный фонд активно сотрудничает с другими ведомствами по всем вопросам, которые связаны с предоставлением льгот предпенсионерам. Например, электронное взаимодействие налажено с налоговой службой, куда передаются данные о тех, кто имеет право на налоговые льготы. Отдельная работа проводится по запросам граждан и различных структур, куда россияне предпенсионного возраста обращаются за получением каких-либо услуг.

По информации ПФР России, предпенсионеры могут рассчитывать на льготы и меры соцподдержки, которые раньше предоставлялись с наступлением пенсионного возраста. Это бесплатные лекарства и проезд на общественном транспорте, скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и другие.

Право на большинство предпенсионных льгот жители России получают за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. То есть предпенсионный статус имеют женщины, достигшие 51 года, и мужчины, достигшие 56 лет.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения