Армия
10.06 10:51

Командир спецподразделения «Силы Тигра» встречает день рождения на передовой в Хаме

Командир спецподразделения «Силы Тигра» встречает день рождения на передовой в Хаме

Элитное формирование Сирийской Арабской Армии (САА) «Силы Тигра», которыми руководит генерал Сухейль Аль-Хасан, стало символом военного профессионализма в Сирии. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Сегодня, 10 июня, Сухейль Аль-Хасан празднует свою годовщину рождения. Стоит отметить, что, как и в предыдущие года, сирийский бригадный генерал встречает этот день в окопах, ведя борьбу с терроризмом.

Журналисты ФАН пишут, что командир формирования «Силы Тигра» родился 49 лет назад в провинции Латакия и является самым молодым генералом САА. Они отмечают, что во время боев с террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в России) Сухейль Аль-Хасан сумел продемонстрировать свои тактические умения. И уже в 2013 году появился отряд бойцов, специализирующих на наступательных операциях.

Стоит отметить, что Аль-Хасан сам проводил отбор солдат для службы в «Силах Тигра», поэтому в подразделение попали только лучшие сирийские военные.

Первое столкновение элитного формирования с боевиками «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) произошло осенью 2014 года. На протяжении всей войны с террористами «Силы Тигра» являлось передовым подразделением, от которого джихадисты потерпели множество поражений.  

По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, невозможно переоценить вклад «Сил Тигра» в борьбе с международным терроризмом, так как именно элитное формирование всегда шло в авангарде. Он также отметил, что на сегодняшний день генерал Сухейль Аль-Хасан и его бойцы продолжают вести активную борьбу с боевиками, находясь в зоне идлибской деэскалации.

«Спецотряды “Силы Тигра” и деятельность их командира — маркеры того, как серьезно возросли продуктивность и опыт САА в деле противостояния терроризму», – заявил Кошкин в интервью для ФАН.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова считает, что за годы войны военное элитное формирование САА стало символом не только профессионализма, но и стойкости сирийского народа, который намерен избавить свою страну от радикалов-исламистов.

Собеседник ФАН считает, что Аль-Хасан стал для граждан Сирии героем, поэтому, скорее всего, его день рождение будут отмечать многие представители арабской республики. По мнению военного эксперта, рвение и эффективность, с которыми командир подразделения «Силы Тигра» ведет борьбу с террористами, могут сделать годовщину его рождения национальным праздником.

«О его подвигах знают и далеко за пределами родного государства», – отмечает Кошкин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что бойцы подразделения «Силы Тигра», которыми руководил генерал Сухейль Аль-Хасан, смогли отразить массированную атаку боевиков в Хаме.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения