Общество
10.06 11:14

Из Москвы в Санкт-Петербург поезда будут доезжать за два часа

Из Москвы в Санкт-Петербург поезда будут доезжать за два часа

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью ТАСС сообщил, что в ближайшее время из Москвы в Санкт-Петербург по железной дороге можно будет добраться в течение двух часов. Речь идет о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали.

На данный момент РЖД ведут проектные работы по созданию таких путей.

Иванов выразил уверенность в реализации данного проекта и в том, что поезда смогут развивать скорость 400 и более километров в час. Таким образом, путь из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет занимать не более двух часов.

Однако чиновник указал на тот факт, что стоимость билета на высокоскоростной поезд будет выше по сравнению с обычным, так как затраты на высокоскоростную магистраль должны окупаться. Сергей Иванов отметил, что наиболее дешевым способом добраться останется самолет. Но на фоне усилившейся конкуренции у пассажиров появится выбор, так как в текущем году будет запущена и высокоскоростная платная дорога.

По словам спецпредставителя президента РФ, проектные работы РЖД могут продолжаться до 2020-2021 годов. После чего будет подготовлено техническо-экономическое обоснование проекта, которое и предложат инвесторам. Его реализация активно начнется в середине 2020-х годов.

Иванов также подчеркнул, что строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей на большие расстояния является нерентабельным. Поэтому не стоит ожидать аналогичных проектов по другим направлениям, по крайне мере, в ближайшее время.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения