Общество
10.06 12:10

Ученые выяснили, чем для сотрудников оборачивается сокращение обеденного перерыва

Ученые выяснили, чем для сотрудников оборачивается сокращение обеденного перерыва

Большая часть сотрудников в полной мере не использует время, отведенное на обеденный перерыв. К такому мнению пришли британские ученые по итогам своего исследования.

Исследователи обратили внимание на то, что сотрудники крупных компаний, как правило, значительную часть времени, отведенного на обед, проводят за работой. Таким образом, получается, что эти люди ежедневно определенную часть своих трудовых будней посвящают бесплатной работе. Об этом сообщает британское издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.      

Ученые констатировали, что при восьмичасовом рабочем дне, один час отводится на обед и прочие перерывы, как правило, это время не оплачивается работодателем. В ходе исследования было установлено, что среднестатистический сотрудник тратит на еду во время рабочего дня приблизительно 34 минуты своего перерыва. Оставшееся время он посвящает выполнению своих трудовых обязанностей.

«Ежедневная потеря времени составляет 26 минут. Если ваш обеденный перерыв не оплачивается, то это равняется 6 032 минутам бесплатной работы в год. Таким образом, общая бесплатная переработка составляет порядка двух с половиной недель», – сообщают британские журналисты.

Эксперты рекомендуют внимательно относиться к своему обеденному перерыву, рациональное использование этого времени позволит более качественно и продуктивно провести свой рабочий день.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другое исследование британских ученых, в ходе которого было установлено, почему некоторые сотрудники испытывают негатив по отношению к своему начальству.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения