Политика
10.06 12:18

Глава ТПП РФ назвал надуманными санкции со стороны США

Глава ТПП РФ назвал надуманными санкции со стороны США

В неофициальной обстановке на «Примаковских чтениях», которые сегодня начались в Москве, руководитель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин сообщил о том, что по большому счету санкции Соединенных штатов Америки в отношении нашей страны напрямую ни с чем не связаны. Однако в Белом доме готовы придумывать причины для создания все новых ограничений.

«У США и до этого не было оснований. Это просто желание как можно больше навредить, они ни с чем никак не связаны», – цитируют Катырина «РИА Новости».

Так он прокомментировал вероятность введения новых санкций Вашингтоном.

По словам Сергея Катырина, Трамп ставит перед собой задачи по «заморозке» России и Китая. Обе эти страны являются сильными центрами с военной и экономической точек зрения. Формальным поводом для новых санкций в отношении РФ может стать уголовное преследование Калви, которого обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей. Но причина могла быть и совершенно иной, считает глава ТПП РФ.

Напомним, обращаясь к участникам «Примаковских чтений» президент РФ Владимир Путин призвал уйти от противостояния в решении глобальных проблем.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения