Общество
10.06 12:46

РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» превратили Голунова в пиар-игрушку для собственной наживы

РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» превратили Голунова в пиар-игрушку для собственной наживы

Издания РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» превратили ситуацию с сотрудником «Медузы» Иваном Голуновым, подозреваемым в сбыте наркотических веществ, в собственную пиар-кампанию. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Три известных российских издания РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» под видом журналисткой солидарности организовали себе пиар-акцию. Печатные выпуски данных газет, которые вышли в понедельник, 10 июня, содержали на первой странице слоган: «Я/Мы Иван Голунов».

Своим флешмобом издания настаивают на том, что на месте сотрудника «Медузы» якобы может оказаться каждый журналист, если кому-то не понравится его расследование. Тем не менее, «защитники» подозреваемого в сбыте наркотиков Ивана Голунова уже довольно давно не выпускали ни громких расследований, ни скандальных материалов, а все скандалы, которые были замечены широкой общественностью, происходили внутри этих редакций.

Издание «Коммерсантъ» 21 мая лишилось целого политического отдела, журналисты которого отказали подчиняться новым правилам. При этом сами экс-сотрудники уверяли, что причиной стало увольнение Ивана Сафронова и замруководителя политотдела Максима Иванова из-за материала о возможном уходе Валентины Матвиенко из Совфеда.

Массовыми увольнениями отметился и медиа-холдинг РБК. Не так давно, в 2016 году, с изменением руководства в издание пришла и новая редакционная политика, которая не понравилась более 20 журналистам, включая главредов, и они решили уволиться.

Куда более очевидно дела обстоят с «Ведомостями». Издание, платная подписка на которое стоит почти 5 тысяч рублей в год, и которое уже давно не отличается ни острыми, ни действительно резонансными публикациями, с помощью Ивана Голунова решило попросту увеличить цитируемость, напомнить о себе.

К сожалению, ситуация с Иваном Голуновым была превращена в пиар-инструмент либерально-оппозиционных деятелей. Примечательно, что весь новый печатный тираж РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомостей» уже скуплен.

Наплевав на то, что только суд, исходя из голых фактов, решает, виновен человек или нет, так называемые либеральные информагентства и оппозиционные деятели организовывают митинги, одиночные пикеты, делают громкие заявления, тем самым лишь раскачивая ситуацию. Они пытаются оказать давление на исход событий, демонстрируя крайне пренебрежительное отношение к такой вещи, как справедливое разбирательство.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко рассказал о третьей силе в «деле Голунова».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения