Политика
10.06 12:46

Стариков возмущен теми, кто требует выпустить Голунова вопреки УК РФ

Стариков возмущен теми, кто требует выпустить Голунова вопреки УК РФ

Писатель, политический эксперт Николай Стариков прокомментировал ситуацию с задержанием за хранение наркотиков журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Ранее стало известно о том, что Иван Голунов был задержан в Москве правоохранительными органами по подозрению в распространении наркотических веществ. В момент задержания он имел при себе 4 грамма мефедрона, во время обыска его квартиры было обнаружено еще 5 граммов кокаина. Никулинский районный суд постановил отправить  журналиста на два месяца под домашний арест.

Николай Стариков в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что суд весьма лояльно отнесся к Ивану Голунову. По словам эксперта, некоторые СМИ, начав требовать отпустить журналиста, не до конца разобрались в ситуации, они не дождались результатов  предварительного следствия и сделали достаточно поспешные выводы.

«Если некоторые СМИ считают, что Голунова надо отпустить, только потому, что он оппозиционный журналист, так давайте тогда выпустим всех, кто был осужден за хранение и сбыт наркотических веществ», – заявил Стариков.

Помимо этого, эксперт обратил внимание на то, что среди представителей творческих профессий достаточно много людей, употребляющих и даже распространяющих наркотические вещества. В этой связи он не удивился, что у правоохранительных органов возникли вопросы к вышеупомянутому журналисту.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала про обстоятельства задержания журналиста Ивана Голунова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения