Политолог заявил, что ситуацию с Голуновым используют для оказания давления на власть

Политолог заявил, что ситуацию с Голуновым используют для оказания давления на власть

Шумиха, раздуваемая вокруг истории с задержанным по подозрению в сбыте наркотиков журналистом Иваном Голуновым, намеренно используется для оказания давления на власть. Такую точку зрения высказал политолог Алексей Мартынов.

Напомним, в минувший четверг, 6 июня, в Москве по подозрению в сбыте наркотиков был задержан специальный корреспондент издания Meduza. На данный момент ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа. Однако ситуацию существенно накаляют представители так называемой либеральной оппозиции и журналистского сообщества, открыто заявляющие о невиновности Голунова и призывающие освободить его, не дожидаясь суда.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Анатольевич Мартынов, такая характерная реакция общественности на это дела вызывает множество подозрений.

«Мне вся эта история с журналистом "Медузы" сильно не нравится. Я говорю о реакции общественности, которая уже сформировалась определенным образом. Все происходит сейчас прямо как по нотам. С одной стороны, можно понять возмущение и волнение коллег Голунова по журналистскому цеху, но с другой – все это выливается в какую-то, прямо скажем, некрасивую, и опасную для страны историю. Мы видим, как все началось с одиночных пикетов, но уже сейчас пошли разговоры о проведении целого марша», – отмечает эксперт.

По его словам, задержанием журналиста пытаются воспользоваться оппозиционные политические силы, пытаясь такими действиями «раскачать лодку». При этом необходимо понимать, что их заявления ни на чем не основаны, поскольку решение о признании человека невиновным могут принимать только компетентные в этом вопросе органы.

«В сущности, уголовная история, которой должны заниматься следователи, криминалисты и судьи, намеренно выводится в федеральную повестку и начинает использоваться в качестве инструмента по оказанию давления на власть. И вот это уже вызывает подозрения, что за всей этой истерией стоят не только "принципы журналистского братства", но и определенные политические интересы, явно действующие не в пользу России. И это при том, что суда над журналистом еще не было, приговор не вынесен, однако все уже почему-то настаивают на его невиновности», – уверен политолог.

Ранее публицист Николай Стариков отметил, что российская правоохранительная системы в ситуации с Голуновым дала слабину, что в дальнейшем может стать причиной серьезных последствий..

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения