Политика
10.06 13:18

Оппозиция получила приказ из-за за рубежа требовать освобождения Голунова, считает эксперт

Оппозиция получила приказ из-за за рубежа требовать освобождения Голунова, считает эксперт

Российский политический эксперт Сергей Марков объяснил, почему представители либеральной общественности начали требовать освобождения журналиста издания Meduza Ивана Голунова, который ранее был задержан правоохранительными органами по подозрению в сбыте наркотических средств.

В четверг, 6 июня, Иван Голунов был задержан правоохранительными органами по подозрению в сбыте  наркотических средств. У него при себе было обнаружено 4 грамма мефедрона, еще 5 граммов кокаина было найдено во время обыска его квартиры. В рамках разбирательства этого дела Никулинский районный суд постановил отправить журналиста на два месяца под домашний арест. Спустя некоторое время три деловых либеральных издания РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» опубликовали на своих первых полосах материалы в поддержку Голунова.

В ряде СМИ появилось мнение, что подобные действия либеральных изданий могли быть обусловлены желанием оппозиционных сил раскачать ситуацию, чтобы попытаться добиться освобождения из тюрем определенных людей, совершивших правонарушения на территории  РФ. В частности, сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова, который неоднократно задерживался правоохранительными органами за призывы к участию в незаконных митингах.   

Сергей Марков в беседе с журналистами интернет-издания Nation News высказал мнение, что либералы, присоединившиеся к кампании в защиту Голунова, заинтересованы в подготовке российского «Майдана».Судьба задержанного журналиста их не сильно волнует, они выполняют команду, полученную из-за за рубежа.

«Сейчас идет демонстрация силы, идет сплочение информационных войск и разведка боем», – констатировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова писателя и общественного деятеля Николая Старикова, который назвал поспешными выводы журналистов, требующих отпустить Ивана Голунова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения