Армия
10.06 14:46

Парад ко дню ВМФ возглавит воскресшая «Полтава»

Парад ко дню ВМФ возглавит воскресшая «Полтава»

Стало известно, какое судно станет первым в строю российских военных кораблей на параде в Санкт-Петербурге. Как сообщает издание «Невские новости», почетную миссию выполнит исторический парусник «Полтава».

«Полтава» был первым линейным кораблем, спущенным на воду в Санкт-Петербургском адмиралтействе. В строительстве этого 54-пушечного парусного судна принимал участие лично Петр I. Свое название корабль получил в честь судьбоносной победы российских войск над шведами в Полтавской битве. Как сообщала ранее ПолитРоссия, «Полтава» была воссоздана на одноименной верфи исторического судостроения в Петербурге.

В ходе парада «Полтава» будет пришвартована на Английской набережной – и все желающие смогут подняться на борт.

Также в параде примут участие морские суда нового поколения: малые ракетные «Советск» и «Серпухов», фрегат «Адмирал флота Касатонов», подводная лодка «Кронштадт» и корвет «Гремящий».

Главный военно-морской парад страны пройдет со 2 по 17 июля. Мощь российского флота будет продемонстрирована в акватории Невы между Троицким и Благовещенским мостами, а также в акватории Кронштадтского рейда.

Ожидается, что в этом масштабном событии примут участие 43 корабля и около четырех тысяч военнослужащих. Также в воздух поднимутся 36 самолетов и 20 вертолетов морской авиации.

В рамках Петербургского международного экономического форума действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о развитии парусного спорта. Этот документ предусматривает строительство яхт-клуба в порту «Геркулес» и возведение культурно-исторического центра «Парусник «Полтава».

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения