Эксклюзив
10.06 14:24

Китайские СМИ назвали субмарины «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом

Китайские СМИ назвали субмарины «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом

Китайское издание Sohu рассказало о российских подводных лодках стратегического назначения проекта 941 «Акула», которые являются самыми большими субмаринами в мире. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что подводный флот является неотъемлемой частью современных вооруженных сил. Это обусловлено высокой боевой эффективностью субмарин: они сочетают в себе огневую мощь, высокую маневренность и скрытность. Наибольший интерес в этом сегменте представляют атомные подводные лодки. В современном мире есть лишь несколько государств, обладающих подобными кораблями. Наибольшего успеха в этой сфере добились США и Россия, чьи субмарины считаются самыми сильными и высокотехнологичными.  

В годы холодной войны в рамках противостояния двух сверхдержав было разработано и воплощено в жизнь несколько впечатляющих подводных лодок. Одним из самых заметных и амбициозных проектов того времени была линейка советских/российских тяжелых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Акула» (по классификации НАТО – «Тайфун»). 

Китайские СМИ назвали субмарины проекта «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом

За время существования этого проекта было спущено на воду несколько кораблей, и они поражали воображения своими размерами. Для сравнения можно сопоставить эти субмарины с американскими подводными лодками класса «Огайо», которые являются крупнейшими подводными кораблями ВМС США.

«Стратегическая атомная подводная лодка "Огайо" имеет длину 170 метров, ширину 12,8 метра и осадку 10,8 метров. Максимальное водоизмещение составляет 18 750 тонн, что весьма внушительно, однако не по сравнению с “Акулами”», – пишут авторы Sohu.

«Акула» имеет длину 172 метра, этот параметр практически сопоставим с американским конкурентом, однако ее ширина составляет 24 метр, что в два раза больше, чем у «Огайо». Последние корабли проекта 941 имели ошеломительные 46 000 тонн водоизмещения, это почти в 2,5 раза больше, чем у кораблей ВМС США.

По своим масштабам подводные лодки класса «Акула» можно сравнить с авианосцами средних размерах. К примеру, с французским «Шарлем де Голлем» или индийским «Викрамадитьямом». Подобный уровень сложно себе представить: русским инженерам удалось то, что до них ни у кого не получалось.

При всех своих сильных сторонах подводные лодки класса «Акула» имели ряд недостатков, к которым можно отнести их не очень высокую скрытность. В этой связи в России приняли решение отказаться от развития этого проекта, на смену гигантским субмаринам пришли более компактные, но не менее опасные для противника лодки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему российские военные приняли верное решение, отказавшись от модернизации подводных лодок проекта 941 «Акула».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Bellona Foundation, pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения