Общество
10.06 15:38

Ученые выяснили, что «пивной живот» у мужчин может привести к раку

Ученые выяснили, что «пивной живот» у мужчин может привести к раку

Специалисты школы Гарварда общественного здравоохранения установили новую причину возникновения рака простаты. Это выяснилось в ходе специального исследования, пишут «Дни24». В качестве одной из причин называется излишний жир в организме представителей сильного пола. Ожирение способствует развитию рака простаты.

Ученые привлекли к исследованию 1832 человек, у которых был выявлен данный тип ракового заболевания. В течение 13 лет за пациентами вели постоянное наблюдение. В частности, проводились регулярные замеры содержания жира в организме, изучалось прогрессирование рака простаты.

У 172 участников эксперимента было выявлено стремительное развитие болезни по сравнению с другими пациентами. 32 человека в результате умерли. Все они имели избыточный вес, распределенный в области таза.

Вывод исследователей таков: для мужчин, имеющих накопления висцерального жира в районе живота, а также бедер, риск развития рака простаты выше, чем у остальных. Речь идет именно о скоплении жира в названных областях, а не об индексе массы тела.

При этом ученые не установили причины прогрессирования рака простаты из-за избыточного содержания висцерального жира. Тем не менее, эта взаимосвязь подтверждена документально.

На данный момент ведутся дополнительные исследования, которые помогут выявить причины развития ракового заболевания у мужчин, страдающих ожирением.

В качестве профилактики таким людям рекомендуется вести активный образ жизни, заниматься спортом. Сосредоточиться им необходимо на том, что уменьшить размер живота. Поэтому придется подбирать специальные упражнения.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения