Беглов назвал основные векторы инвестиций в Петербург по итогам ПМЭФ-2019

Беглов назвал основные векторы инвестиций в Петербург по итогам ПМЭФ-2019

Действующий глава Северной столицы Александр Беглов подвел итоги Петербургского международного экономического форума на заседании малого правительства. Он подчеркнул, что город не стремился заключить максимальное число соглашений, а ориентировался на наиболее необходимые для его развития проекты, пишут «Невские новости». В общей сложности губернатор Петербурга подписал 27 документов, которые предполагают, что в город будет вложено свыше 182 млрд рублей.

Беглов очень высоко оценил организацию экономического форума. Он отметил, что все подписанные соглашения исходили из концепции так называемых «умных инвестиций». Привлеченные средства будут направляться исключительно на полезные Петербургу и его жителям направления.

Главные векторы инвестиций, по словам Александра Беглова, – транспортная инфраструктура города на Неве, энергетика, социальные объекты, создание высокотехнологичных рабочих мест и повышение заработной платы.

В ходе заседания губернатором Петербурга были даны поручения вице-губернаторам. Последние должны проконтролировать, как будут исполняться заключенные на ПМЭФ-2019 соглашения. 

Автор: Виталий Швецов

Источник фото: https://nevnov.ru/

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения