Политика
10.06 16:30

Клинцевич считает, что за попытками оправдать пойманного на наркотиках Голунова могут стоять провокаторы

Клинцевич считает, что за попытками оправдать пойманного на наркотиках Голунова могут стоять провокаторы

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию с задержанием по подозрению в распространении наркотиков журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова.

В четверг, 6 июня, Иван Голунов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Москве, при нем было обнаружено четыре грамма метилэфедрона, в ходе обыска квартиры журналиста было найдено еще пять граммов кокаина. В рамках рассмотрения этого дела Никулинский районного суд постановил отправить задержанного под домашний арест на два месяца.

На фоне истории с задержанием Ивана Голунова активизировалось либерально-оппозиционное сообщество, которое встало на его защиту. В частности, в ряде СМИ начало оказываться давление на правоохранительные органы, а также последовали призывы освободить журналиста. Среди экспертов сложилось мнение, что эта реакция была обусловлена целенаправленными попытками определенных сил «раскачать» ситуацию в российском обществе.

Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-издания «НьюИнформ» высказал мнение, что лишь суд имеет право определять степень виновности Ивана Голунова. Перед лицом Фемиды все равны, и журналист «Медузы» не является исключением.

«Не имеет значения, кто этот человек: журналист, депутат или какой-то работник. Суд должен определить его вину», – заявил Франц Клинцевич.

Собеседник журналистов также не исключил того, что за попытками оправдать Голунова могут стоять провокаторы, некие заинтересованные силы, которые хотят дискредитировать правоохранительную систему Российской Федерации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергей Маркова, который считает, что судьба Ивана Голунова его защитников не особенно волнует, оппозиция получил приказ требовать освобождения журналиста из-за за рубежа.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения