Армия
10.06 16:38

Ливия – рассадник терроризма, который угрожает всему региону, – заявил эксперт

Ливия – рассадник терроризма, который угрожает всему региону, – заявил эксперт

Мировому сообществу следует всерьез обеспокоиться из-за ситуации, сложившейся в Ливии, которая стала новой гаванью для террористов. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил публицист и востоковед Андрей Онтиков.

На сегодняшний день североафриканское государство просто кишит боевиками. По словам экс-спикер Высшего народного комитета Ливии Мусы Ибрагима, из сирийского Идлиба в его страну с помощью турецкой авиации были переброшены шесть тысяч террористов «Джебхат ан-Ну»ры» (организация запрещена в России).

Востоковед Андрей Онтиков считает, что африканское государство уже давно стало рассадником терроризма, что вызывает серьезные опасения, так как ситуация в Ливии может разрушительно повлиять на весь регион.

Собеседник журналистов ФАН отмечает, что процессом наводнения североафриканского государства боевикам руководят силы извне.

«В этом замешаны совершенно определенные страны, и здесь, в частности, высока роль Турции. Это делает данную тенденцию по концентрации боевиков там еще более пугающей», – считает публицист.

По словам Андрея Онтикова, боевики, действующие в угоду определенных стран, становятся угрозой безопасности всей планеты. Он считает, что город Мисурата, находящийся на северо-западе Ливии является самым крупным рассадником терроризма в мире. Собеседник ФАН отмечает, что ситуация в африканском государстве осложняется по нескольким причинам: с боевиками ведут борьбу только национальные движения без армии и авиации; прозападное руководство страны состоит из исламистов; террористам продолжают помогать не только турки, но и американцы с итальянцами. Востоковед уверен: если ситуация не изменится, то Ливия, скорее всего, падет под наплывом террористов, что негативно скажется на всем африканском регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного аналитика Ивана Коновалова, если террористы продолжат беспрепятственно укреплять  свои позиции на территории Ливии, то эта страна станет  серьезной проблемой для всего региона.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения