Общество
10.06 17:19

Русский «Змей Горыныч» удивил финских пограничников и заинтересовал музей Мирового океана

Русский «Змей Горыныч» удивил финских пограничников и заинтересовал музей Мирового океана

Ладья «Змей Горыныч», на днях вызвавшая удивление пограничников Финляднии, может стать экспонатом музея Мирового океана в Калининграде, несмотря на отсутствие исторической ценности. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря музея Инессу Зайковскую.

Ранее в некоторых СМИ появилась новость о том, что в минувшие выходные финские пограничники обнаружили сигнал неидентифицированного судна. Высланный навстречу экипаж патрульного катера позднее в соцсетях назвал корабль «трехголовым монстром». Сам случай пограничники посчитали забавным.

Выяснилось, что данное судно с командой из семи человек на борту было создано для участия в параде исторических судов в Калининграде, куда и направлялось. Ладьей заинтересовались в музее Мирового океана.

«Мы как собиратели традиций морских судов заинтересованы в лодках, которые созданы по вековым традициям. В сентябре станет известно, будет ли «Змей Горыныч» нашим постоянным экспонатом», – заявила Зайковская.

По словам пресс-секретаря музея Мирового океана, на фестивале зрители не только смогут полюбоваться «Змеем Горынычем», но и оказаться внутри.

Экспедиция на «Змее Горыныче» вышла в мае из города Тольятти и планирует преодолеть свыше 21 000 километров по воде, включая территории семи стран Европы. Тяга судна осуществляется не только за счет силы ветра, но и с помощью бензинового двигателя.

Автор: Виталий Швецов

Источник фото: https://vk.com/put_rurika

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения