Kaspersky предложил программное решение для киберзащиты бортовых систем автомобилей

Kaspersky предложил программное решение для киберзащиты бортовых систем автомобилей

Известный российский разработчик антивирусных продуктов и решений в области безопасности «Лаборатория Касперского» начал переговоры с компаниями-производителями автомобилей о возможности устанавливать на бортовые компьютеры транспортных средств свою новую разработку. Последняя является надстройкой на операционной системой автомобиля и позволит защитить его от кибератак, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на основателя компании Евгения Касперского.

По словам Касперского, в данный момент ведется активная работа над созданием иммунной операционной системы. Одновременно «Лаборатория Касперского» пытается договориться с автопроизводителями о возможности внедрения нового решения в бортовые системы.

Разработчик одного из ведущих антивирусов отмечает, что операционная система, установленная в транспортном средстве, продолжает работать, как и прежде. «Лаборатория Касперского» выступает в роли гаранта от кибератак.

Идея так называемого иммунитета, который предлагает новый продукт антивирусной лаборатории, подразумевает бессмысленность самого взлома. То есть он становится дороже, чем возможный ущерб от него. Однако это нельзя реализовать непосредственно на привычных операционных системах. С этой целью и была разработана KasperskyOS. Ее встраивают в телекоммуникационное оборудование, на производстве.

Об этом Евгений Касперский говорил на полях ПМЭФ-2019. Он также сообщил, что компания пока не собирается выходить на рынок операционных систем для мобильных устройств, где функционал важнее безопасности.

Автор: Виталий Швецов

Источник фото: https://www.kaspersky.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения