ИноСМИ
10.06 19:34

Западные СМИ составили список лучших истребителей России

Западные СМИ составили список лучших истребителей России

Российские вооруженные силы имеют в своем распоряжение самую лучшую систему противовоздушной обороны. Однако не стоит забывать, что в защите воздушного пространства важную роль играет боевая авиация. Западное издание Military Watch составило список лучших истребителей, которые обеспечивают российской армии доминирование в воздухе.

Су-57

Естественно, что первое место в списке лучших самолетов ВКС РФ занимает истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА).

«Су-57 создан для завоевания превосходства в воздухе», – говорится в статье.

Обозреватель западного издания отмечает, что через 5-7 лет Минобороны РФ планирует развернуть как минимум три эскадрильи истребителей пятого поколения. По его мнению, в настоящее время новейший самолет России используется в качестве испытательного стенда для технологий шестого поколения, таких как гиперзвуковые ракеты, лазерное оружие и искусственный интеллект.

В статье также отмечается, что дальность полета Су-57 в сочетании с большими внутренними отсеками, в которых можно разместить до десяти ракет, обеспечивают истребителю непревзойденную огневую мощь. Российский ПАК ФА может быть вооружен гиперзвуковой ракетой Х-47M2 «Кинжал» или управляемой авиабомбой «Дрель».

«Истребитель может летать на больших высотах до 20 км, а также развивать гиперзвуковые скорости, превышающие 2,2 Маха <…> Су-57 является самым маневренным в мире, что обеспечивается передовой системой управления вектором тяги», – говорится в статье.

Обозреватель Military Watch считает, что российский истребитель пятого поколения является самым способным самолетом для воздушного боя. Су-57 обладает рядом возможностей, которых не хватает не только старому американскому F-22 Raptor, но и даже новому китайскому J-20. Он также отмечает, что ПАК ФА не обладает высокими показателями скрытности, однако это компенсируется современными системами радиоэлектронной борьбы, которые позволяют ослепить вражеские ракеты.

МиГ-31БСМ 

Вторым в списке идет перехватчик МиГ-31БСМ, который военные НАТО называют Foxhound  («Английская гончая»).

«Foxhound может работать на высоте 21 километр, а также развивать самую высокую в мире скорость для боевых истребителей, которая превышает 2,8 Маха», – говорится в статье.

Западные СМИ составили список лучших истребителей России

Обозреватель западного издания отмечает, что такая высокая скорость позволяет истребителю передавать воздушным ракетам больше кинетической энергии, чем любой другой самолет в мире. По его мнению, главной особенностью МиГ-31БСМ является мощный радар с фазированной решеткой. Foxhound  вооружен боеприпасами для Р-77 и Р-37, которые предназначены для дальнего боя.

Су-35

Почетное третье место занимает одноместный истребитель Су-35, который относится к поколению 4++.

«Авионика истребителя, системы радиоэлектронной борьбы и датчики сопоставимы с аналогами, установленными на самолеты пятого поколения», – считает обозреватель западного издания.

Западные СМИ составили список лучших истребителей России

В статье отмечает, что при производстве Су-35 использовался композитный материал, который позволил вооружить истребитель 12 ракетами. Не стоит также забывать про управляемый вектор тяги, который обеспечивает машину непревзойденной маневренностью.

Российские боевые самолеты являются одними из самых лучших в мире. Обширная программа модернизации, начатая в 2008 году принесла свои плоды. Создавая новые истребители Москва  стала обладателем передовых технологий, которые обеспечивают Кремлю доминирующее положение в воздухе.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: migavia.ru, wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения