Политика
10.06 19:52

Александр Беглов рассказал о преимуществах «Единой карты петербуржца»

Александр Беглов рассказал о преимуществах «Единой карты петербуржца»

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках программы «Губернаторский эфир» на радиостанции «Радио России» поделился впечатлениями от недавно завершившегося Петербургского экономического форума (ПМЭФ), а также рассказал о пользе проведения этого мероприятия для Санкт-Петербурга.

Александр Беглов обратили внимание на то, что в ПМЭФ приняло участие 17 тысяч делегатов из 143 стран мира. В ходе этого мероприятия властями города было подписано 27 соглашений на сумму в 182 миллиарда рублей. Если говорить о практической пользе для Санкт-Петербурга от форума, то были достигнуты договоренности по целому ряду проектов, которые затронут такие важные направления, как дороги, социальные объекты и энергетику. Все это принесет Северной столице новые рабочие места.

В ходе своего выступления на радио Александр Беглов также рассказал о «Единой карте петербуржца». По словам градоначальника, в ходе ПМЭФ удалось расширить круг партнеров этого перспективного проекта. Эта карта станет универсальным платежным инструментом, владелец получит возможность использовать ее в качестве проездного, электронного полиса ОМС и удостоверения личности.

«Получить “Единую карту петербуржца” – дело абсолютно добровольное. И спрос на нее – растет. До конца года планируем выдать 100 тысяч карт», – рассказал Александр Беглов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Беглов поручил обеспечить качественное медицинское обслуживание в садоводческих товариществах.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения