Политика
10.06 20:23

«Невские новости» прекратили сотрудничество с журналистом, высказавшим от имени редакции личную точку зрения

«Невские новости» прекратили сотрудничество с журналистом, высказавшим от имени редакции личную точку зрения

Интернет-издание «Невские новости» приняло решение прекратить сотрудничество с внештатным автором Олегом Дилимбетовым, который ранее позволил себе от имени редакции высказывать личную точку зрения по поводу задержания правоохранительными органами журналиста Ивана Голунова, который подозревается в распространении наркотиков.  

Редакция «Невских новостей» обратила внимание, что на территории Российской Федерации принимать решение о виновности или невиновности тех или иных лиц может только суд. Поэтому действия журналиста, позволившего себе личные высказывания от имени издания, следует трактовать как непрофессиональный эмоциональный поступок. В этой связи было принято решение прекратить с ним сотрудничество.

«Единственная позиция, которую мы считаем возможной и уместной в сложившейся ситуации – это полная, безоговорочная поддержка соблюдения закона Российской Федерации, страны в которой мы живем», – сообщают представители «Невских новостей».

Отмечается, что задержание Ивана Голунова вызвало серьезную шумиху, значительная часть высказываний по этому поводу носит яркий эмоциональный окрас, большая часть заявлений делается без упора на факты. Все это противоречит основным принципам журналистики, которые подразумевают сбор и проверку информации.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала про обстоятельства задержания журналиста интернет издания Meduza Ивана Голунова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения